Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пранкеры обсудили со спецпредставителем Госдепа США защиту острова Чунга-Чанга
Политика
Россия будет добиваться от США изменения политики по Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия будет добиваться от США изменения политики по Сирии

    17:42  14 Декабря 2015
    230

    Москва, 14 декабря. МИД РФ прокомментировал заявления руководства США по поводу предстоящего приезда в Москву госсекретаря Джона Керри.

    В МИД РФ отмечают, что Россия всегда к сотрудничеству в конструктивном ключе в том случае, если оно построено на принципах равноправия. Эта позиция касается и сирийского вопроса. Министерство иностранных дел намерено добиться от американской администрации пересмотра политики деления террористов на «плохих» и «хороших». При этом, как отмечают в ведомстве, позиция США не всегда отвечает нормам международного права.

    Соединенные Штаты не приняли никаких мер по координации борьбы с «Исламским государством» даже после теракта на борту А321. Несмотря на наличие меморандума об обеспечении безопасности полетов боевой авиации над Сирией США не смогли обеспечить его выполнение своим союзником, то есть Турцией.

    «Особенно нелепо выглядят утверждения о некой «изоляции» России на международной арене. Учитывая, что Госсекретарь США второй раз за семь месяцев едет в нашу страну — причем, как и в мае, визит организован по настоятельной просьбе американской стороны — подобные пропагандистские заходы просто смешны», — сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства. В министерстве выразили надежду на деловой разговор с Джоном Керри 15 декабря.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях