Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко огласил критерии выбора базы сборной РФ на ЧЕ-2016

Мутко огласил критерии выбора базы сборной РФ на ЧЕ-2016

17:46  14 Декабря 2015  /обновлено: 18:05  14 Декабря 2015
163

Москва, 14 декабря. База сборной России на чемпионате Европы 2016 года во Франции будет выбрана исходя из критериев удобства для футболистов и болельщиков. При этом мнение главного тренера команды Леонида Слуцкого будет решающим, заявил журналистам министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко.

«Сейчас не хочу забегать вперед, они доложат, и мы выберем базу. Превалировать будет мнение главного тренера. Продумаем все, чтобы было удобно не только команде, но и болельщикам, чтобы они могли приехать на тренировку команды. Главное, чтобы команде было удобно добираться до игр», — сказал Мутко.

Он добавил, что перед администраторами стоит задача создать в месте базирования российской команды подобие Русского дома для болельщиков.

Мутко отметил, что программа зарубежного сбора утверждена не до конца. При ее разработке будет учтен опыт подготовки к чемпионату 2008 года. По словам министра спорта, сборная России в марте проведет товарищескую встречу с французской командой. Согласовывается также матч со сборной Италии. «Будем играть с очень хорошими сборными», — пообещал Мутко.

Напомним, в субботу, 12 декабря, в Париже состоялась жеребьевка финальной части Чемпионата Европы 2016 года. По ее итогам подопечные Леонида Слуцкого оказались в одной группе со сборными Англии, Уэльса и Словакии.

Алексей Громов
Закрыть