Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
РФ в 2015 году продала оружия почти на 12 млрд долларов — Кожин 

РФ в 2015 году продала оружия почти на 12 млрд долларов — Кожин 

17:38  14 Декабря 2015
184

Москва, 14 декабря. Российские оружейники в текущем году получили иностранных заказов на сумму в 11,6  миллиардов долларов, заявил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

«По итогам этого года можно говорить, что наш военно-промышленный комплекс, кому доверено представлять его интересы на внешнем рынке, в первую очередь «Рособоронэкспорт», со своими задачами справился. Уже к этому моменту поставлено продукции примерно на 11,6 миллиардов долларов, поставки продолжаются», — сказал Владимир Кожин. Он подчеркнул, что в настоящее время портфель заказов российских оружейных компаний превышает 57 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в прошлом Россия составила большую конкуренцию западным оружейникам. Согласно докладу стокгольмского международного института исследований проблем мира, в рейтинг 100 крупнейших производителей оружия за 2014 год вошли 19 предприятий из РФ. Там уточнялось, российские компании смогли увеличить свои продажи почти на 50%. Несмотря на то, что большая часть отечественного вооружения уходит ВС РФ, Москва смогла найти себе постоянных иностранных клиентов. Ими стали Индия и Китай, а также Сирия.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics