Весь мир
НАТО и Белоруссия стремятся к сотрудничеству в «трудные времена»
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО и Белоруссия стремятся к сотрудничеству в «трудные времена»

    Брюссель, 14 декабря. Представители Белоруссии и НАТО сегодня в Брюсселе обсудили перспективы дальнейшего практического сотрудничества в непростые времена. Об этом заявил заместитель генсекретаря Североатлантического Альянса Александр Вершбоу.

    Встреча Вершбоу и министра внутренних дел Белоруссии Владимира Макея состоялась во время рабочего визита главы МИД в Брюссель. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель МИД беседовал с высоким представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Фредерикой Могерини и еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. С ними он обсудил сближение Белоруссии и Европейского союза. Более того, актуальные проблемы сотрудничества Макей затронул в разговоре с заместителей генерального секретаря НАТО.

    «Встретился с министром иностранных дел Белоруссии Макеем. Обсудили возможные шаги для дальнейшего развития диалога НАТО-Белоруссия, практическое сотрудничество в условиях трудных времен», — написал Вершбоу в своем микроблоге в Twitter по итогам встречи.

    На днях в Министерстве иностранных дел Белоруссии заявили, что удивлены заявлением Евросоюза о скором подписании соглашения об упрощении визового режима между Белоруссией и ЕС.

    Автор: Алексей Громов