Украина
Украинское правительство пошло на крайние меры в энергетике
Общество
Британский математик заявил о решении «задачи тысячелетия»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинское правительство пошло на крайние меры в энергетике

    Киев, 14 декабря. Украинское правительство распорядилось принять чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Причиной для этого стали аварийные ситуации и нарушение объединенной энергосистемы Украины. Об этом сообщается в тексте опубликованного на сайте Кабмина распоряжения № 1296-р от 9 декабря.

    С требованием введения экстренных мер ранее выступило Минэнергоугля. 

    Распоряжение о введении экстренных мер, в частности, предусматривает коррекцию тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных надбавок и скидок производителям энергии, коррекцию тарифов на передачу энергии и т.д. 

    Компании «Укрэнерго» поручено разработать графики и определить объемы производства электроэнергии отдельными компаниями, установить временные ограничения в производстве и пропускных мощностях межгосударственных энергосетей и проследить за выполнением этих ограничений. 

    Тем временем население Украины ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Киевляне, вчера и сегодня получившие квитанции, неприятно удивились, узнав, что за ЖКУ должны будут отдать примерно половину зарплаты. Один из жителей Киева пожаловался в соцсетях, что пара энергосберегающих лампочек в его квартире за месяц «нажигает» электроэнергии на 300 грн.

    Автор: Алексей Громов