Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР не нашло следов террористов на дне озера в Сан-Бернардино

ФБР не нашло следов террористов на дне озера в Сан-Бернардино

17:18  14 Декабря 2015
123

Сан-Бернардино (США), 14 декабря. Специалисты ФБР, расследующие теракт в Сан-Бернардино, обследовали озеро, которое расположено неподалеку от места, где разыгралась трагедия, однако не нашли никаких улик.

«Представители ФБР заявили, что предметы, найденные на дне озера в Сан-Бернардино, не имеют отношения к стрельбе, которая имела место в начале этого месяца», — передает корреспондент американского телеканала CNN Анна Кабрера. 

Ранее сообщалось, что Сайед Фарук и Ташфин Малик, которые устроили бойню в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино, останавливались на мосту, чтобы выбросить в озеро оружие и прочие вещи, способные послужить уликами преступления. Следователи полагали, что террористы пытались выбросить жесткий диск от компьютера, который мог бы пролить свет на эту трагедию. ФБР провело обыск в доме человека, который был знакомым Фарука и Малик. О том, что хозяин дома знает террористов, полиции сообщили его соседи. 

Напомним, что 2 декабря Фарук и его жена Малик открыли огонь в центре помощи инвалидам в Сан-Бернардино, убив 14 человек. Сами преступники были ликвидированы во время перестрелки с полицией. Позже стало известно, что джихадисты являются сторонниками запрещенной в России группировки «Исламское государство*» (ДАИШ).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics