Британский астронавт с трудом выучил русский язык, чтобы попасть на МКС

Британский астронавт с трудом выучил русский язык, чтобы попасть на МКС

14.12.2015 17:10
388

Москва, 14 декабря. Британский астронавт Тим Пик рассказал о том, что при подготовке к полету на МКС изучение русского языка стало для него самым сложным этапом.

Русский язык едва не стал камнем преткновения для британского астронавта Тима Пика на пути к полету на МКС. Однако этот этап является обязательным, и британцу пришлось через него пройти – все обозначения на приборах корабля сделаны на русском языке, поэтому всем иностранцам, попадающим на МКС, необходимо знать этот язык. Как рассказал Тим Пик в интервью телеканалу Sky News, основная сложность была в том, что по своему складу ума он скорее инженер, механик, но совсем не лингвист, к тому же русский язык сам по себе является не самым легким в мире. Однако с поставленной задачей майор Королевских ВВС справился.

Напомним, как ранее сообщалось, британец отправится на МКС в составе международного экипажа. Он станет первым жителем Великобритании, побывавшем на международной космической станции. Экипаж, в который также войдет Юрий Малинченко (Роскосмос) и Тимоти Копра (НАСА), отправится на МКС 15 декабря. Астронавты пробудут в космосе порядка 7 месяцев, за которые они должны будут провести ряд исследований и экспериментов.   

Алексей Громов
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть