Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина получил удар ножом за просьбу убавить громкость музыки в Тольятти
Экономика
Bank of America назвал курс доллара при барреле нефти в $35
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Bank of America назвал курс доллара при барреле нефти в $35

    17:26  14 Декабря 2015  /обновлено: 17:36  14 Декабря 2015
    371

    Вашингтон, 13 декабря. Bank of America рассчитал курс рубля при цене нефти в 35 долларов за баррель. По данным аналитиков кредитной организации, если черное золото рухнет к таким показателем, стоимость «американца» составит 94 рубля. Именно такие данные получили специалисты, проиграв рисковый сценарий Центрального Банка РФ. 

    Напомним, цена нефти в 35 долларов за баррель была заложена в рисковом сценарии макроэкономического развития ЦБ РФ на 2016 год. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявила, что в последнее время актуальность такого сценария все больше возрастает.

    В случае, если бочка нефти скатится к 35 долларам, для исполнения бюджета России в грядущем году при условии максимального дефицита в 3%, доллар будет стоить порядка 94 рублей, следует из обзора Bank of America Merrill Lynch. О том, что дефицит бюджета РФ в 2016 году не должен перепрыгнуть 3%, ранее заявил президент России Владимир Путин. Именно такой показатель был заложен в главном финансовом документе РФ, одобренном нижней палатой российского парламента. 

    Если цены на нефть продолжат сильно колебаться, то национальная валюта РФ, скорее всего, продолжит быть основным инструментом для контролирования доходов бюджета, полагает главный экономист BofA Merrill Lynch по России и СНГ Владимир Осаковский. По базовому прогнозу инвестбанка, среднегодовой курс доллара определен на уровне 65 рублей при цене черного золота в 50 долларов за баррель, именно такие показатели смогут обеспечить запланированные 3% дефицита бюджета РФ. правительством дефицит бюджета на уровне 3%. Если баррель упадет до 35 долларов, то для поддержания такого дефицита при неизменных расходах на неизменном уровне курс должен быть гораздо выше, говорит Осаковский.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях