Россия
Ливанов пообещал направить новые ресурсы для поддержки коррекционных школ
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Ливанов пообещал направить новые ресурсы для поддержки коррекционных школ

    Москва, 14 декабря. В 2016 году в России будет увеличено финансирование детских коррекционных школ из федерального бюджета. Такими данными в понедельник поделился министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, который принял участие в заседании совета по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями и инвалидов.

    «Сеть коррекционных образовательных школ, образовательных организаций должна не просто не сокращаться, должна развиваться. И, как я уже сказал, мы со своей стороны из федерального бюджета направим дополнительные ресурсы для развития сети коррекционных школ… Мы всегда обращаем внимание, что это краткосрочная экономия, среднесрочная. В долгосрочной перспективе это приведет к гораздо большему объему моральных и материальных затрат», — объяснил российский политик.

    Напомним, ранее Дмитрий Ливанов заявил о том, что в России с каждым годом повышается доступность высшего образования, на что в значительной мере влияет постепенное нарастания количество бюджетных мест и снижения числа выпускников 11-х классов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене