Политика
Великобритания продлила запрет на авиасообщение с Египтом до января
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания продлила запрет на авиасообщение с Египтом до января

    Лондон, 14 декабря. Власти Великобритании продлили запрет на осуществление авиаперелетов в египетский город Шарм-эль-Шейх до 24 января следующего года включительно. Представители британского правительства пока никак не комментирует свое решение, сообщает News Hazbail.

    В понедельник Египет заявил о завершении предварительного расследования крушения российского самолета А321, который разбился в октябре на Синайском полуострове. Египетские следователи не смогли подтвердить информацию о взрыве бомбы на борту самолета.

    В ноябре сообщалось, что из-за авиакатастрофы Египет только за один месяц потерял 273 млн долларов. Именно во столько эксперты оценили убытки от закрытия авиасообщения с Россией и Великобританией. Обе страны отказались осуществлять полеты в Шарм-эль-Шейх, откуда вылетел А321, сославшись на меры безопасности. Впоследствии российские следователи подтвердили версию о теракте — среди обломков лайнера были обнаружены следы взрывного устройства, которое террористы пронесли на борт, обманув охрану в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

    Автор: Алексей Громов