Житель Техаса, чья машина попала к ИГИЛ, требует компенсацию в $1 млн

Житель Техаса, чья машина попала к ИГИЛ, требует компенсацию в $1 млн

14.12.2015 17:05
210

Остин, 14 декабря. Техасский водопроводчик хочет получить миллион долларов за то, что его пикап без его ведома перепродали боевикам «Исламского государства». Машина террористов с рекламой фирмы американца «засветилась» на видео, после чего на ни в чем не повинного водопроводчика обрушился поток угроз и оскорблений.

Все началось с того, что сын 52-летнего водопроводчика Марка Оберхольтзера продал хьюстонскому автосалону AutoNation Ford Golf Freeway старенький пикап, чтобы приобрести на вырученные деньги новую машину. На двери пикапа были название и контактные данные компании потерпевшего, которые агенты автосалона пообещали стереть, не испортив товарный вид автомобиля.

Затем пикап в результате перепродажи оказался в Турции, а затем — у сирийских боевиков ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ). Те подарили машине «вторую жизнь», оснастив ее зенитной пушкой. Позже видеокадры с боевым автомобилем террористы слили в интернет, после чего Оберхольтзера стали беспокоить разглядевшие его телефон пользователи сети. По словам водопроводчика, каждый день он получал до 200 звонков и угрожающих посланий, что вынудило его купить огнестрельное оружие для защиты семьи.  

«Они называли меня террористом, предателем и всячески угрожали. Они говорили, что придут ко мне домой и сделают то-то и то-то. Нам поступило очень много телефонных звонков с угрозами физической расправы», — рассказал житель Техаса изданию New York Post. Он добавил, что после инцидента с пикапом им заинтересовались сотрудники министерства безопасности и ФБР. Они хотели выяснить, как машина попала к террористам.

Добавим, что недавно ИГИЛ подвергся атаке со стороны хакеров, которые объявили 11 декабря «международным днем троллинга «Исламского государства». Участники движения Anonymous призвали  людей высмеивать сторонников террористической группировки. 

Алексей Громов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть