Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Памфилова попросила россиян быть с турками великодушными

Памфилова попросила россиян быть с турками великодушными

17:06  14 Декабря 2015
95

Москва, 14 декабря. Охлаждение отношений между Москвой и Анкарой не должно влиять на общение между простыми россиянами и турками. Об этом в понедельник заявила журналистам уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова.

По словам омбудсмена, турецкие граждане, которые проживают на территории России, начали жаловаться на ухудшение отношений со стороны рядовых россиян. При этом претензий к работе государственных служб пока не поступало.

«Президент об этом говорил: люди-то не при чем, и наши связи должны развиваться… Есть открытое обращение на эту тему: скажем, в какой-то школе стали косо смотреть. Обращение, которое я хочу сделать — как предупреждающее, что так не надо, что мы добрый народ, и надо оставаться добрым и великодушным. Это, скажем, призыв к нашему обществу — в школах, в детских садах, семьях», — цитирует слова Памфиловой РИА Новости.

Напомним, ранее турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу признался в том, что и в самых жутких ночных кошмарах он не мог допустить столь глубокого политического кризиса в отношениях между Россией и Турцией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics