Общество
Швыдкой: Сохранять культурные связи с Турцией бестактно из-за политики
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Швыдкой: Сохранять культурные связи с Турцией бестактно из-за политики

    Москва, 14 декабря. Культурные связи с Турцией заморожены в связи с обострившейся политической обстановкой не навсегда. Об этом рассказал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    Швыдкой назвал «бестактными и неправильными» возможные переговоры о возобновлении культурных связей на фоне политических потрясений.

    «Понятно, что в целом российская сторона исходит из презумпции невиновности культуры, из презумпции невиновности народа, – подчеркнул он, общаясь с журналистами в Петербурге. – Но бывают такие политически острые моменты, когда вести переговоры о проведении культурных событий неправильно».

    Он отметил, что прерывание культурных связей носит временный характер.

    «Естественно, никто ничего не отменяет – мы просто замораживаем связи на какое-то время, – сказал Швыдкой. –Думаю, что пройдет время, изменится политическая ситуация, тогда можно будет вернуться к тем идеям, которые существовали – проведению перекрестных годов культуры и так далее».

    «Турция – страна, известная огромной глубокой культурой, есть много институтов, которые будут охотно сотрудничать с нами», – сказал он.

    Автор: Алексей Громов