Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роспотребнадзор лишил детей подарков с алкогольными конфетами

Роспотребнадзор лишил детей подарков с алкогольными конфетами

17:23  14 Декабря 2015  /обновлено: 17:30  14 Декабря 2015
116

Москва, 14 декабря. Роспотребнадзор выпустил рекомендации для родителей о том, как нужно выбирать новогодние подарки. В частности, в надзорном ведомстве посоветовали взрослым отказаться от приобретения конфет с орехами, карамелью и алкоголем. 

«При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора. Ведомство советует покупать детям шоколадные конфеты, а также не забывать про печенье, зефир и пастилу.

Ранее в СМИ появились данные опроса о самых желанных подарках на Новый год. Так, российские мальчики больше всего хотят увидеть под елкой конструктор LEGO, радиоуправляемые машинки, железную дорогу и самолеты. При этом девочки также хотят заполучить LEGO, кроме того, они мечтают о куклах Winx, Barbie и Monster High.

Алексей Громов
Закрыть