Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак может получить поддержку Турции в Киркуке
Россия
Ульяновск первым в России вошел в список креативных городов ЮНЕСКО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ульяновск первым в России вошел в список креативных городов ЮНЕСКО

    16:41  14 Декабря 2015  /обновлено: 16:55  14 Декабря 2015
    286

    Ульяновск, 14 декабря. Ульяновск стал единственным российским городом, попавшим в список креативных городов ЮНЕСКО. Он получил это звание в направлении «Литература», встав в один ряд с такими городами, как Барселона (Испания) и Ноттингем (Англия), сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ульяновской области.

    ЮНЕСКО начал формировать список креативных (творческих) городов еще в 2004 году. Его участники обязуются формировать и развивать партнерские отношения в сфере культуры, искусства и образования. К 2015 году в этот список вошли 69 городов из пяти континентов, а сейчас вместе с Ульяновском к нему присоединились еще 47 участников.

    «Победа в этом проекте открывает для нашего регионального центра широчайшие возможности в области развития международного культурного сотрудничества. В сеть входят 69 городов из 32 стран мира, вместе с Ульяновском в этом году к проекту подключились ещё 47 городов», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Вместе с Ульяновском звание «Город литературы» получили Барселона (Испания), Любляна (Словения), Монтевидео (Уругвай), Ноттингем (Англия), Обидуш (Португалия) и другие.

    Сергей Морозов отметил, что победа в этом проекте стала настоящим мировым признанием Ульяновска как литературного флагмана России.

    «Ульяновск – это единственный город, представляющий Россию не только в литературном направлении, но и в сети креативных городов ЮНЕСКО в целом», – отметил он.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях