Давутоглу: Матч «Фенербахче» с «Локомотивом» может стать выходом из кризиса

Давутоглу: Матч «Фенербахче» с «Локомотивом» может стать выходом из кризиса

14.12.2015 16:38
199

Анкара, 14 декабря. Матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» может помочь преодолеть кризис между Москвой и Анкарой. Такое мнение высказал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

Политик в эфире телеканала «А Хабер» отметил, что спортсмены и болельщики не должны ощущать на себе влияние напряженности между странами.

«Турецкие и российские граждане, которые заполнят стадионы в Москве и Стамбуле, совершенно не являются противниками, врагами друг для друга. Это будет джентльменский матч. И я хотел бы, чтобы этот матч оказал позитивное влияние на негативную ситуацию (в отношениях России и Турции). Эта спортивная встреча может стать выходом из кризиса», — отметил Ахмет Давутоглу.

Напомним, согласно прошедшей сегодня жеребьевке, «Локомотив» должен сыграть с «Фенербахче» 16 февраля в Стамбуле, а ответный мачт должен состояться 25 февраля в российской столице. Ранее руководство УЕФА заявило, что не будет переносить матчи между командами. Несмотря на напряженные отношения после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, глава РФС Виталий Мутко заявил, что болельщикам стоит покупать билеты на матчи с турецкой командой.

Алексей Громов
Абэ верит в Трампа и будущее Транстихоокеанского партнерства с США
Закрыть