Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Турции: Ссора с Россией — хуже ночного кошмара

Премьер Турции: Ссора с Россией — хуже ночного кошмара

16:48  14 Декабря 2015  /обновлено: 17:12  14 Декабря 2015
724

Анкара, 14 декабря. Турецкие власти даже в страшном сне не могли представить такого глубокого кризиса в отношениях Анкары и Москвы, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло», — констатировал Давутоглу. Премьер-министр Турции подчеркнул, что Анкара знала, как тесно связаны друг с другом Россия и Турция. 

«Но это произошло, — продолжает он. — Почему?» Глава правительства Турции настаивает, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 не был спланированной акцией, заранее рассчитанным тактическим маневром Анкары. «Это исключительный случай, который произошел на границе со страной, где идёт гражданская война», — цитируют Давутоглу турецкие СМИ.

24 ноября турецкие ВВС сбили в небе над Сирией российский боевой самолет Су-24. Анкара отказалась приносить извинения, заявив, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штурман констатировали, что Су-24 не покидал небо Сирии. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов. После этого отношения России и Турции существенно накалились.

Алексей Громов
Закрыть