Тунис и Россия договорились о совместной опеке над российскими туристами

Тунис и Россия договорились о совместной опеке над российскими туристами

14.12.2015 16:44
127

Москва, 14 декабря. Тунис надеется выработать с Россией совместный комплекс мер для обеспечения полной безопасности туристов. Об этом в понедельник рассказала министр по делам туризма Туниса Сальма Рекик на встрече с главой комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексеем Пушковым.

«Министр констатировала, что число туристов из России в 2014 году снизилось на 80% и составило лишь 50 тыс. человек… Тунисская сторона планирует вырабатывать совместные решения в этой сфере с российскими туроператорами и готова предоставить преимущества транспортным компаниям, которые будут готовы работать», — проинформировала пресс-служба российского депутата.

Напомним, ранее представители национального офиса по туризму Туниса в Москве рассказали о том, что визит Сальмы Рекик связан с попыткой перенаправить потоки российских туристов из Египта и Турции. При этом заместитель министра транспорта России Валерий Окулов раскритиковал действия авиационных властей Туниса, потребовав введения дополнительного комплекса мер для обеспечения безопасности в отношении полетов российских самолетов.

Алексей Громов
Российского программиста задержали в Испании по запросу ФБР
Закрыть