Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов объяснил перемещение вышек «Черноморнефтегаза» на территорию РФ

Аксенов объяснил перемещение вышек «Черноморнефтегаза» на территорию РФ

16:57  14 Декабря 2015
334

Симферополь, 14 декабря. Передислокация в территориальные воды РФ буровых вышек ГУП РК «Черноморнефтегаз» с Одесского месторождения связана исключительно с технической необходимостью. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трех лет. Все буровые вышки будут загружены на 100% и продолжат свою работу по добыче как жидких углеводородов, так и природного газа», — пояснил Аксенов.

Он добавил, что все оборудование, которое находится на буровых установках, охраняется кораблями Черноморского флота, поэтому опасности захвата для них нет. «Российская Федерация в Черном море может обеспечить безопасность как граждан, так и оборудования. Вряд ли хоть одна страна дерзнула бы совершить акт агрессии против Российской Федерации», — заявил глава Крыма в Facebook.

«Черноморнефтегаз» до марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины». После того как на полуострове прошел референдум о присоединении к России, компания была национализирована. МВД Украины подозревает руководство «Черноморнефтегаза» в хищении 50 миллионов долларов, выделенных государством на закупку буксиров, которые предназначались для транспортировки буровых вышек и последующей добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

Алексей Громов
Закрыть