Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ФСБ: Турецкое судно не мешало переброске буровых установок в Черном море

ФСБ: Турецкое судно не мешало переброске буровых установок в Черном море

16:41  14 Декабря 2015  /обновлено: 16:48  14 Декабря 2015
305

Симферополь, 14 декабря. Пограничная служба ФСБ по Крыму не подтвердила информацию о том, что турецкое судно помешало каравану «Черноморнефтегаза», который перевозил буровые установки с одесского газового месторождения.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль», — рассказали в пресс-службе ФСБ. Там уточнили, что турецкое судно не предпринимало никаких попыток помешать действиям буксировке буровой установки СПБУ В-312, пишет ТАСС.

Ранее в «Черноморнефтегазе» сообщили, что во время транспортировки двух буровых установок В-312 и В-319 с одесского газового месторождения в территориальные воды РФ произошел инцидент. Так, турецкое судно «не уступило путь каравану с СПБУ В-312 и предприняло попытку остановиться на пути его следования». 
Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с Су-24 на сирийско-турецкой границе. Российский бомбардировщик был сбит истребителем F-16 ВВС Турции. 

Алексей Громов