Курск предаст огню смертельно опасные турецкие продукты

Курск предаст огню смертельно опасные турецкие продукты

14.12.2015 16:38
193

Москва, 14 декабря. Сотрудники Россельхознадзора спасли жителей Орловской и Курской областей от опасных продуктов из турецких кафе. Проверки прошли после обращения в ведомство встревоженных посетителей забегаловок.

Проведенный рейд подтвердил, что в кафе игнорировали требования ветеринарного законодательства. Кроме того, Ветслужба выяснила, что владельцами заведений, где клиентов потчевали небезопасными продуктами, являются уроженцы Турции. Из кафе изъяли более шести десятков кг опасной и некачественной продукции, после чего опасную еду «утилизовали путем сжигания».

В отношении граждан Турции возбуждены административные дела.

Напомним, ранее депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал предложил россиянам отказаться от турецкой кухни. «Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать… Та же шаурма. Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма», — заявил  парламентарий в эфире  «Русской службы новостей». Фургал также высказал мнение, что Турция прославилась своим поддельным алкоголем и неоднократными фактами «травли» граждан РФ.

 

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть