Европе нужны единые правила для борьбы с нелегалами — президент Болгарии

Европе нужны единые правила для борьбы с нелегалами — президент Болгарии

14.12.2015 16:25
87

София, 14 декабря. Миграционный кризис, который в 2015 году охватил Европу, невозможно разрешить при отсутствии единых правил, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев.

«Болгария и Греция выступают с солидарной позицией о формировании ясных правил решения проблем миграции. Когда мы перекидываем мигрантов через полуоткрытые или закрытые границы и перекладываем ответственность с одного государства на другое, то это рецепт катастрофы», — подчеркнул Росен Плевнелиев на совместном брифинге с греческим лидером Прокописом Павлопулосом. Президент Болгарии подчеркнул, что Европа станет сильнее, если у нее будет общий подход к решению проблемы, пишет ТАСС

Напомним, миграционный кризис в Евросоюзе достиг в 2015 году небывалых масштабов. По официальным данным международной организации по миграции, в ЕС уже пробрались около миллиона мигрантов. Больше всего нелегалов попали в союз через Грецию. Тем не менее в начале декабря МВД Германии сообщило собственные данные, которые оказались шокирующими. Немецкие правоохранители раскрыли, что только в ФРГ пробралось более 950 беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. Официальные структуры страны уже перестали справляться с потоком нелегалов. 
 

Алексей Громов
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть