Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Украина
Киев обвиняет Москву в гибели более 9 тысяч человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев обвиняет Москву в гибели более 9 тысяч человек

    16:27  14 Декабря 2015  /обновлено: 16:30  14 Декабря 2015
    642

    Киев, 14 декабря. Свыше девяти тысяч жителей Украины погибли в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом сообщили в МИД Украины.

    «За неполных два года в результате вооруженной агрессии РФ против Украины количество жертв гражданского населения Украины по оценке ООН достигло более девяти тысяч, по меньшей мере 20 тысяч человек получили ранения, число вынужденных переселенцев из зоны конфликта исчисляется миллионами», — заявили в ведомстве.

    Киев призвал страны ООН принять дальнейшие действия для прекращения вооруженной агрессии. В МИД Украины обвинили ополчение в атаках против гражданского населения, а Россию — в оказании финансовой, материальной и технической поддержке ЛНР и ДНР «под прикрытием гумконвоев».

    Кроме того, Украина требует «деоккупации» Крымского полуострова, вошедшего в состав РФ после референдума.

    «Нашим общим заданием, как ответственных членов международного сообщества, должно оставаться восстановление уважения к верховенству права, обеспечение надежного мира и безопасности и недопущение подобных актов агрессии в будущем», — говорится в заявлении украинского ведомства.

    Напомним, по данным отчета ООН на 9 декабря, с середины апреля 2014 года в Донбассе в общей сложности пострадали около 29 830 человек, минимум 9098 из них погибли. В ЛНР и ДНР неоднократно заявляли о нарушении украинской стороной режима прекращения огня и обстреле мирных жителей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях