Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Компании двуликого Порошенко продолжают работать в РФ, несмотря на санкции

Компании двуликого Порошенко продолжают работать в РФ, несмотря на санкции

16:10  14 Декабря 2015
187

Киев, 14 декабря. Несмотря на введение антироссийских санкций структуры, аффилированные с президентом Украины Петром Порошенко, продолжают вести бизнес на территории Российской Федерации. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет руководитель института правовых реформ Андрей Портнов.

По словам украинского юриста, благодаря анализу таможенных деклараций легко установить тот факт, что компании Порошенко в совокупности провели несколько тысяч экспортных торговых операций с российскими компаниями. Речь идет о таких предприятиях, как «Богдан-Моторз», «Кременчугский колесный завод», «Днепровский крахмалопаточный комбинат» и т.д.

«Этот пример демонстрирует очевидный конфликт интересов Президента, бизнесмена и полководца в одном лице, потому что, вводя своим указом в сентябре 2015 года санкции против российских компаний, президент Украины забыл включить туда те, с которыми осуществляют активный товарооборот его украинские бизнес-структуры. Предлагаю депутатам коалиции обратиться в государственную фискальную службу и получить эти данные официально», — отметил Портнов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics