Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ОНФ: Петербургские родители не знают о программах бесплатных лекарств

ОНФ: Петербургские родители не знают о программах бесплатных лекарств

16:20  14 Декабря 2015
81

Санкт-Петербург, 14 декабря. Общероссийский народный фронт удручен тем, что петербургские родители недосточно осведомлены о возможности получить бесплатные лекарства для детей, информирует ведомство в понедельник.

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о предоставлении подробной информации гражданам по поводу лекарственного обеспечения. Целью было узнать, в курсе ли петербуржцы о перечне бесплатных медикаментов для детей до трех лет.

Активисты выясняли, присутствуют ли нужные информационные стенды в поликлиниках. искали необходимые данные о бесплатном перечне лекарств на информационных стендах в медучреждениях. Оказалось, что с родителями часто попросту не ведут разъяснительную работу. «65% всех опрошенных родителей ничего не знают о возможности получения бесплатных лекарств для детей до трех лет. Сумели воспользоваться услугой  только 23%, а значит, 77% родителей врачи не выписывали бесплатные рецепты», — отметили в ведомстве. Как правило, информацию о бесплатных медикаментах родители получали из социальных сетей. Выяснилось, что на стендах в поликлиниках об этом порой тоже не говорится ни слова. На сайте Комитета по здравоохранения этих сведений тоже не было.

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» гласит, что каждый регион может самостоятельно определять и утверждать перечень препаратов для определенных льготных групп жителей, в том числе для детей до трех лет и до шести из многодетных семей. Лекарства отпускаются бесплатно по рецептам. Общественники недоумевают, зачем от граждан скрывают эту полезную и необходимую информацию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics