Политика
Премьер Турции намерен увеличить военный контингент в Ираке
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции намерен увеличить военный контингент в Ираке

    Анкара, 14 декабря. Турция увеличит военный контингент в Северном Ираке, чтобы защитить своих инструкторов, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    Давутоглу констатировал, что Анкара предприняла все необходимы меры, чтобы обеспечить безопасность лагерь Башика. «Мы провели реорганизацию и направили подкрепление для охраны лагеря»,— цитируют премьер-министра страны турецкие СМИ

    Ранее в Анкаре подчеркнули, что турецкие военные не будут участвовать в боестолкновениях, так как они находятся в Ираке исключительно с целью обучения бойцов народных отрядов. «Законность их присутствия там не обсуждается», — заключил Давутоглу. — Присутствие турецких военных там сохранится».

    4 декабря власти Ирака заявили о несанкционированном вторжении турецких войск на территорию страны, назвав его «враждебным действием». Анкара в свою очередь заявила, что военный контингент размещен в Ираке для проведения тренировок бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

    12 декабря Ирак направил в Совет Безопасности ООН письмо, в котором потребовал от Турции немедленно вывести войска. Ранее появилась информация о том, что Ирак вернул на турецкую территорию часть военного контингента.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене