Политика
Оппозиция Косово сорвала заседание парламента, пустив слезоточивый газ
Весь мир
Посольство России поинтересовалось, делится ли Лондон гостайнами с частными лицами
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция Косово сорвала заседание парламента, пустив слезоточивый газ

    Приштина, 14 декабря. В парламенте Косово двое оппозиционных депутатов сорвали заседание, пустив в зале слезоточивый газ. Это оказался шестой перерыв в работе Ассамблеи за последние два месяца, однако оппозиционеры не намерены останавливаться и грозятся парализовать работу парламента полностью.

    Депутаты, находящиеся в зале заседания, были оперативно эвакуированы, а деятельность парламента на этот день оказалась прервана. Диверсию устроили двое оппозиционеров, которые бросили шашки с дымом ничуть не скрываясь – а после давали интервью журналистам.

    «Да, я запустил слезоточивый газ. Мы будем продолжать наше движение, и ничего, что мы нарушители – закон ничто по сравнению с ущербом, который вызывают соглашения, которым мы противостоим», – цитирует Le Parisien заявление депутата Коньюфца, одного из участников диверсии со слезоточивым газом в парламенте Косово.

    Оппозиционеры намерены блокировать работу парламента Косово до тех пор, пока не будет прервано соглашение, заключенное в 2013 году по эгидой Евросоюза. Оно направлено на нормализацию отношений между Сербией и Косово, что по мнению оппозиционеров является крайне разрушительным для страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене