Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Топилин: 11 аварийных психдиспансеров в России требуют капремонта

Топилин: 11 аварийных психдиспансеров в России требуют капремонта

15:25  14 Декабря 2015  /обновлено: 15:25  14 Декабря 2015
92

Москва, 14 декабря. В России насчитывается как минимум 11 ветхих психоневрологических диспансеров, которые могут повторить судьбу сгоревшего воронежского интерната. О ситуации с аварийными зданиями сегодня рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин на межведомственном совещании.

«По нашим данным, еще 11 учреждений у нас являются аварийными, ветхими. И еще 39 в различных регионах, наиболее неблагоприятные  — в Сибири и на Дальнем Востоке, Тыве, в Забайкальском крае», — заявил Топилин. По его мнению, по каждому из этих учреждений необходимо пройтись капремонтом. 

В целом в полноценном обновлении нуждается множество медицинских и социальных учреждений по всей стране. Капитальный ремонт необходим 242 зданиям, а текущий — 277. По словам Топилина, общее число пациентов, которые находятся в психоневрологических интернатах и учреждениях для пожилых людей, составляет 35 тыс. человек. 

Министр труда подчеркнул, что губернаторы российских регионов по поручению правительства должны были посетить аварийные медучреждения еще в марте этого года, однако в 12 регионах за их проверку так и не взялись. 

«Мы вечером отправим информацию, кто еще не доехал до таких учреждений  — это Коми, Тыва, Якутия, Забайкалье, Краснодарский край, Приморский край, Москва, а также Кемеровская, Курская, Курганская, Свердловская и Нижегородская области. Список мы передадим председателю правительства»,  — приводит слова министра РИА Новости

Напомним, 14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате, который загорелся вечером 12 декабря. В огне погибли 23 человека, еще 24 человека оказались в больнице.  По факту трагедии возбуждено уголовное дело. 

Алексей Громов
Закрыть