Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Меркель заявила, что Германии беженцев уже хватит

Меркель заявила, что Германии беженцев уже хватит

15:23  14 Декабря 2015  /обновлено: 15:24  14 Декабря 2015
267

Берлин, 14 декабря. Берлин будет стремиться к сокращению числа беженцев. Об этой необходимости канцлер ФРГ впервые заявила в ходе своего выступления на партийном на съезде Христианско-демократического союза (ХДС)

«Мы хотим и будем стремиться к тому, чтобы заметно сократить число беженцев, потому что в этом заинтересованы все», – подчеркнула Меркель. Она отметила, что меры по ограничению потока мигрантов в Европу необходимо принимать различные меры на национальном и интернациональном уровнях. Действовать страны ЕС в вопросе должны сообща, основываясь на приципах гуманизма, добавила политик. 

Ранее канцлер неоднократно заявляла, что Германия справится с потоком беженцев. Однако ее коллеги по партии придерживались противоположного мнения. Таким образом, сегодняшнее заявление канцлера ряд экспертов назвал «реверансом» в сторону христианских демократов.

Ранее о возможном отказе Германии от приема беженцев в будущем заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. «Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует», — заявил министр в интервью немецкому изданию Welt.

Напомним, обострившиеся конфликты в ряде стран Ближнего Востока вынудили тысячи их жителей искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. За первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В этом году в Германии было зарегистрировано уже 965 тысяч беженцев.

 

Алексей Громов
Закрыть