Политика
Меркель заявила, что Германии беженцев уже хватит
Россия
Фургал побеждает на выборах губернатора Хабаровского края после обработки всех протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель заявила, что Германии беженцев уже хватит

    Берлин, 14 декабря. Берлин будет стремиться к сокращению числа беженцев. Об этой необходимости канцлер ФРГ впервые заявила в ходе своего выступления на партийном на съезде Христианско-демократического союза (ХДС)

    «Мы хотим и будем стремиться к тому, чтобы заметно сократить число беженцев, потому что в этом заинтересованы все», – подчеркнула Меркель. Она отметила, что меры по ограничению потока мигрантов в Европу необходимо принимать различные меры на национальном и интернациональном уровнях. Действовать страны ЕС в вопросе должны сообща, основываясь на приципах гуманизма, добавила политик. 

    Ранее канцлер неоднократно заявляла, что Германия справится с потоком беженцев. Однако ее коллеги по партии придерживались противоположного мнения. Таким образом, сегодняшнее заявление канцлера ряд экспертов назвал «реверансом» в сторону христианских демократов.

    Ранее о возможном отказе Германии от приема беженцев в будущем заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер. «Шенгенская зона не сможет долго продолжать свое существование без контроля на границах, если система защиты внешних границ не функционирует», — заявил министр в интервью немецкому изданию Welt.

    Напомним, обострившиеся конфликты в ряде стран Ближнего Востока вынудили тысячи их жителей искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. За первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. В этом году в Германии было зарегистрировано уже 965 тысяч беженцев.

     

    Автор: Алексей Громов