Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте возросло до 61 человека

Число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте возросло до 61 человека

15:20  14 Декабря 2015
119

Бухарест, 14 декабря. Еще одна пострадавшая при пожаре в Бухаресте скончалась в немецкой клинике — число жертв трагедии возросло до 61 человека, информируют румынские СМИ.

Пожар в заведении произошел в ночь на 31 октября. С тех пор число жертв трагедии продолжает расти. На данный момент известно о 61 погибшем и 22 пострадавших, из которых двое в критическом состоянии. Еще два десятка серьезно пострадавших граждан были отправлены в клиники стран, решивших помочь властям Румынии. Некоторые пострадавшие не выдержали нагрузки вкупе с полученными травмами и умерли в пути. В целом травмы различной степени тяжести при пожаре получили более 200 человек. Несколько человек уже выписаны из румынских клиник.

Следствие установило, что страшный пожар в бухарестском клубе «Коллектив» случился из-за фейерверка, который устроила во время выступления музыкальная группа, дававшая в тот вечер концерт в заведении. В зале было около пятисот зрителей. При этом выход на улицу был только один. Все ринулись к дверям, произошла давка. Задержаны хозяева клуба, им грозит пожизненное заключение. Задержаны и чиновники, выдавшие разрешение на работу заведения. После трагедии жители Румынии организовали массовые акции протеста, все это привело к отставке кабмина Виктора Понты.

Алексей Громов
Новости партнеров