Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Препарат «Нурофен» изымут из аптек Австралии

Препарат «Нурофен» изымут из аптек Австралии

14:57  14 Декабря 2015
253

Москва, 14 декабря. Суд Австралии постановил изъять из продажи линейку болеутоляющих препаратов Nurofen, производитель которого, по данным суда, вводит потребителя в заблуждение.

В линейку анальгетиков входят разные обезболивающие препараты, которые, как уверяет производитель, борются с различными типами боли. Препараты различного типа различаются по цене, причем в некоторых случаях особенно чувствительно: в ряде случаев она почти в два раза выше цены на «классический» анальгетик той же марки.

Суд установил, что подобные измышления вводят покупателей в заблуждение: на самом деле во всех препаратах используется одно и то же вещество (ибупрофен в дозировке 342 миллиграмма), а потому разницы в их действии нет. Это относится к Nurofen при болях в спине, периодических болях у женщин, при мигренях и при головных болях из-за перенапряжения. Таким образом, суд установил, что производитель искусственно завышает цены на лекарства, в связи с чем было решено препараты из продажи изъять, передает BBC.

Изготовитель – британская компания Recklitt Benckiser – заявляет, что это беспрецедентный случай. Требования суда будут исполнены.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics