Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пожарные в Китае нечаянно сломали Boeing, готовившийся к вылету

Пожарные в Китае нечаянно сломали Boeing, готовившийся к вылету

15:26  14 Декабря 2015
123

Пекин, 14 декабря. В Китае сотрудники пожарной службы по недоразумению залили пеной двигатели исправного самолета, готовящегося к взлету. Об этом проинформировали китайские СМИ.

Как сообщается, случай произошел в городе Фучжоу, располагающийся на востоке Китая. В пожарную службу поступил экстренный сигнал: обслуживающий персонал самолета Boeing 737–800 авиакомпании Air China заявил о возможном возгорании лайнера. По предварительным данным, для ликвидации очага возможного возгорания было необходимо залить пеной один из работающих двигателей, который и успел заглушить пилот самолета, не предупредив при этом пожарных.

Прибывшие в аэропорт сотрудники пожарной службы подъехали к самолету с включенными двигателями и начали «тушить» их. «Попадание пены привело к серьезной поломке двигателей, на их замену потребуется около недели», — гласит официальное заявление авиакомпании Fuzhou Airlines, которая понесла финансовые убытки в 120 млн юаней (примерно 18,6 млн долларов) от действий пожарной службы.

Кроме того, работа аэропорта была полностью приостановлена на полтора часа, также были отменены несколько рейсов. В настоящее время не ясно, кто заплатит ущерб за содеянное: пожарная служба, испортившая самолет, либо страховая компания.

 

 

Алексей Громов
Закрыть