Общество
Эрмитаж поможет восстановить Пальмиру
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Эрмитаж поможет восстановить Пальмиру

    Москва, 14 декабря. Эрмитаж собирает материалы о разрушенных памятниках Пальмиры, чтобы в будущем сделать возможным восстановление этих объектов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал  гендиректор музея Михаил Пиотровский.

    «Сейчас мы собираем все материалы и документы, которые есть у нас, посвященные этим памятникам. Когда все утихнет, придется восстанавливать, как мы восстановили с нуля уничтоженные пригороды Петербурга», — заявил Пиотровский. 

    Пальмирская коллекция Эрмитажа насчитывает десяток погребальных рельефов, фрагменты скульптур, монеты, а также Пальмирский таможенный тариф, который представляет собой большую плиту с надписями на греческом и арамейском языках. Пиотровский уверен, что Пальмирский таможенный тариф сохранился только потому, что когда-то был передан Эрмитажу. 

    Пиотровский отметил, что в будущем Эрмитаж может организовывать выездные выставки Пальмирской коллекции. 

    Напомним, боевики «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в России) захватили Пальмиру 20 мая и уничтожили несколько древних памятников, в том числе статую Льва Аллата, храм Баалшамина и храм Бэла.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов