Политика
Евросоюз работает по обновлению взаимодействия с Турцией
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз работает по обновлению взаимодействия с Турцией

    Анкара, 14 декабря. Евросоюз и Турция в следующем году приступят к переговорам по обновлению таможенного союза, заявил журналистам министр Турции по делам Евросоюза Волкан Бозкыр.

    «Турция — единственная страна, которая, не являясь членом Евросоюза, находится с ним в таможенном союзе, — цитируют турецкие СМИ Бозкыра. — Турция имеет сильную экономику, которая может экспортировать около 15000 товарных позиций в ЕС». Турецкий министр обратил внимание, что в следующем году будут запущены переговоры с Брюсселем, результатом которых станет обновление таможенного союза между Анкарой и ЕС.

    Турция требует пересмотра условий таможенного союза с Евросоюзом, по которым Анкаре необходимо открыть рынки для третьих стран, которые состоят в зоне свободной торговли с ЕС. Однако товары турецкого производства не смогут беспошлинно выходить на эти рынки, так как Турция не является членом Евросоюза, хоть и состоит в таможенном союзе.

    Бозкыр также ранее обращал внимание, что Турция может покинуть таможенный союз с европейскими странами, если ее интересы при подписании соглашения между США и ЕС о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве не будут учтены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене