Россия
Подлодка «Ростов-на-Дону» успешно миновала Босфор и Дарданеллы
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Подлодка «Ростов-на-Дону» успешно миновала Босфор и Дарданеллы

    Москва, 14 декабря. Российская дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» успешно миновала проливы Босфор и Дарданеллы и вошла в акваторию Черного моря. Такими данными в понедельник с журналистами поделился официальный представитель черноморского флота ВМФ Российской Федерации Вячеслав Трухачев.

    Он объяснил, что «Ростов-на-Дону» завершает переход из Северного в Черноморский флот после успешного выполнения поставленных задач в Средиземном море.

    «Ожидается, что в ближайшее время экипаж прибудет к месту постоянного базирования в Новороссийск», — цитирует слова Трухачева ТАСС.

    Напомним, что именно вышеуказанная подлодка на прошлой неделе нанесла ракетный удар по двум объектам террористов «Исламского государства»1 в районе сирийского города Ракка, который контролируется боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России). В результате были уничтожены склады боеприпасов, нефтяные производства, а также цех, где террористы производили боеприпасы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов