Украина
Пограничники Украины призывают россиян отказаться от идеи Русского мира
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Пограничники Украины призывают россиян отказаться от идеи Русского мира

    Киев, 14 декабря. Госпогранслужба Украины за этот год не пустила в страну 10 тысяч россиян, которые не отказались от идей Русского мира, заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

    Назаренко констатировал, что в этом году Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну порядка 10 тысячам россиян. Он обратил внимание, что в прошлом году этот показатель был выше и составлял 15,5 тыс. человек. «Такая разница в цифрах происходит из-за того, что, возможно, люди видят утопичность идей так называемого Русского мира, поэтому их стало меньше»,  — высказал свою точку зрения Назаренко, передают украинские СМИ.

    Кроме того, глава украинского ведомства загадочно добавил, что пограничники вместе с другими службами страны смогли «уменьшить нашествие россиян соответствующего телосложения и возраста в Украину, которая наблюдалась раньше». О конкретных параметрах «соответствующего телосложения» россиян информация не раскрывается.

    «В целом с начала текущего года мы отказали в пропуске 46 тыс. 173 лицам, из них около 10 тыс. – граждане Российской Федерации», — подытожил Назаренко результаты текущего года.

    Автор: Алексей Громов