Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Смерть девочки от реакции Манту в Смоленске проверят СК и Росздравнадзор

Смерть девочки от реакции Манту в Смоленске проверят СК и Росздравнадзор

14:04  14 Декабря 2015
1075

Москва, 14 декабря. Следственный комитет и Росздравнадзор подключились к расследованию гибели ребенка в противотуберкулезном диспансере в Смоленске.

Напомним, трагический инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел в минувшую пятницу, 11 декабря под . По предварительной информации, родители привели шестилетнюю дочь в медицинское учреждение для проведения пробы Пирке. В ходе процедуры, которая знакома каждому россиянину под названием «реакция Манту», ребенку стало плохо. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» не смогла помочь – малышка скончалась на месте.

«Министр здравоохранения Вероника Скворцова дала поручение Росздравнадзору провести оперативную проверку, – сообщает пресс-служба Минздрава России. – Дополнительно в Смоленск срочно был направлен главный внештатный детский специалист-фтизиатр Минздрава России».

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Предварительной причиной смерти на данный момент называют остановку сердца, однако, как уточняют в Минздраве, причина будет уточнена по результатам судебно-медицинского вскрытия.

«Посмертно взяты анализы на биохимию, иммуноглобулины, гистологию», – сообщили в Минздраве.

Ранее случай гибели девочки взял на контроль Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics