Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Единая Россия» отреклась от депутата, советовавшего меньше питаться

«Единая Россия» отреклась от депутата, советовавшего меньше питаться

14:06  14 Декабря 2015
95

Екатеринбург, 14 декабря. «Единая Россия» больше не хочет видеть в своих рядах депутата Заксобрания Свердловской области Илью Гаффнера. Политик, который посоветовал россиянам меньше питаться в кризис, больше не состоит в политическом совете регионального отделения партии.

 Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, Гаффнера вывели из состава политсовета под предлогом ежегодной ротации. Каждый год, согласно партийному уставу, состав «Единой России» должен обновляться на 10%.

«Некоторые наши коллеги были избраны в общественные палаты, некоторые сложили свои полномочия. Произошли еще некоторые события. Все это мы обсудили, со всеми коллегами постарались проговорить», – отметил секретарь Свердловского регионального отделения Виктор Шептий.

Еще до исключения из партии ФССП России ограничила Гаффнеру  поездки за рубеж из-за внушительных долгов, которые чуть не дотягивают до 200 млн рублей. В настоящее время в суде Свердловской области рассматривается исковое заявление  Россельхозбанка, который требует признать депутата банкротом. Заседание по этому иску пройдет в Арбитражном суде 16 декабря, передает ТАСС

Напомним, Гаффнер в январе этого года прославился на всю страну, посоветовав россиянам, «прошедшим голод и холод», поменьше питаться во время кризиса. Позже парламентарий объяснил, что имел в виду импортные продукты и не думал никого обидеть. Руководство Свердловского отделения партии «Единая Россия» тогда сделало ему предупреждение.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics