Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Басурин требует наказать Киев за переброску военной техники в Донбасс

Басурин требует наказать Киев за переброску военной техники в Донбасс

14:10  14 Декабря 2015
159

Донецк, 14 декабря. Вооруженные силы Украины перебросили в зону конфликта в Донбассе 434 единицы бронетехники. Такими данными в понедельник с журналистами поделился заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Как объясняют ополченцы, только на Горловском направлении силовики сконцентрировали 325 единиц техники, включая реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и самоходные артиллерийские установки. Еще 84 единицы обнаружены на Донецком направлении, а оставшиеся 35 — на Мариупольском. Представители Минобороны ДНР подчеркивают, что это в очередной раз демонстрирует отсутствие интереса Киева к поиску мирных путей урегулирования затянувшегося конфликта.

«Официальный Киев в глазах мировой общественности демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта на юго-востоке мирным путем… Мы призываем участников «нормандского» формата дать оценку действиям Киева и не допустить возобновления боевых действий из-за грубых нарушений хунтой Минских соглашений», — цитирует слова Басурина «Донецкое агентство новостей».

Алексей Громов
Закрыть