Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Иск к генпрокурору Чайке вернули Навальному

Иск к генпрокурору Чайке вернули Навальному

13:41  14 Декабря 2015
132

Москва, 14 декабря. Пресненский суд Москвы отказался принимать иск Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору России Юрию Чайке «в связи с неподсудностью».

Иск был подан фондом после того, как Чайка резко высказался по поводу расследования в отношении членов его семьи, назвав расследование заказным.

«Это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! – сказал Юрий Чайка. – Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

ФБК, в свою очередь, решил отстоять честь, достоинство и деловую репутацию авторов скандального расследования в суде. Глава фонда Алексей Навальный подчеркнул, что фонд хочет попросить Чайку «показать место, где «заказ»» и «заведомо лживый характер», а также указать на того, кто «заплатил «большие деньги»». Иск был подан 4 декабря.

Сегодня стало известно, что иск ФБК к генпрокурору России Юрию Чайке Пресненский суд рассматривать отказался – иск «возвращен заявителю в связи с неподсудностью», передает «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Нины Юрковой.

Отметим, сегодня, в понедельник, Чайка назвал имя предполагаемого заказчика – им, по мнению генпрокурора, является глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Алексей Громов
Закрыть