Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
США отказались снабжать ВСУ: оружие детям не игрушка

США отказались снабжать ВСУ: оружие детям не игрушка

13:51  14 Декабря 2015
369

Луганск, 14 декабря. США отказались поставлять ВСУ противотанковые ракеты «Джавелин» из-за непрофессионализма украинских солдат и опасений, что оружие будет перепродано террористам, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По мнению Ященко, США не доверяют вооруженным силам Украины, поэтому отказались от поставки противотанковых ракет «Джавелин».

Одной из основных причин, по мнению народной милиции, является непрофессионализм бойцов украинской армии. Ященко подчеркнул, что в недавнем отчете командования ВСУ констатируется, что доля небоевых потерь составляет более 30 процентов. «По причине низкого уровня профессионализма, организованности и дисциплины среди личного состава украинских вооруженных сил зачастую они ведут огонь по своим же подразделениям, — прокомментировал эту статистику заместитель начальника штаба. — Так что их американские наставники просто опасаются повышения этих потерь от своих противотанковых средств».

Кроме того, Ященко обратил внимание на стремление украинских генералов обогатиться, ради которого они даже готовы пойти на сотрудничество с «головорезами ИГ* (запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство*», арабское название — ДАИШ ) и другим террористам».

«А появление такого высокотехнологичного вооружения у международных террористов приведет к жертвам среди граждан США и их союзников, что окончательно подорвет международный имидж официального Вашингтона», — цитирует Ященко Луганский информационный центр.

В народной милиции заострили внимание, что Вашингтон регулярно не выполняет данные Киеву обещания. «Где обещанные правительству Украины миллиардные кредиты, которые должны были стабилизировать её разваливающуюся экономику и помочь выжить населению?» — задал риторически вопрос Ященко, добавив, что такая же ситуация и в сфере военно-технических поставок.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics