Повышение тарифов ОСАГО спасло страховщиков от разорения в 2015 году

Повышение тарифов ОСАГО спасло страховщиков от разорения в 2015 году

14.12.2015 13:16
137

Москва, 14 декабря. Проблемы российской экономики больно ударили по страховым компаниям, и удержаться на плаву им позволило лишь повышение тарифов ОСАГО.

За период с января по сентябрь сбор премий страховщиков в России достиг 768,63 миллиарда рублей, то есть вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Центробанк РФ. Всплеск произошел при падении продаж большинства видов страховых услуг, кроме ОСАГО, страхования имущества и специальных продуктов, направленных на экономию средств граждан.

Базовые тарифы по ОСАГО за последнее время повышались дважды: осенью 2014 года тариф увеличили на 30%. Лимит выплат за имущественный ущерб подняли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью – со 160 до 500 тысяч рублей. Весной тариф был повышен еще на 40%.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных аналитиков, повышение тарифов существенно помогло многим страховщикам удержаться на плаву. Проблемы в российской экономике проредили количество игроков на рынке страховых услуг в России – и специалисты считают это положительным трендом прошедшего года и результатом последовательной политики Банка России. После таких действий на рынке остались лишь «реальные страховщики», крепко стоящие на своих финансовых позициях.

Алексей Громов
Пьяный гость убил жительницу Выборга гантелей и ножом
Закрыть