Украина
Партнеры Украины больше не говорят про «оккупированный Донбасс»
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Партнеры Украины больше не говорят про «оккупированный Донбасс»

    Киев, 14 декабря. Мировые политики отказываются признавать, что Россия ведет войну против Украины, и даже перестали употреблять словосочетание «оккупированный Донбасс». Об этом тревожном для украинской стороны факте рассказала в эфире телеканала «112 Украина» вице-спикер Верховной рады Оксана Сыроид.

    «Если вы обратили внимание на риторику в последнее время наших международных коллег, то из их словарного запаса вообще выпало такое понятие, как «оккупированный Донбасс». Сегодня слово оккупация касается исключительно Крыма», — отметила Сыроид.

    Вице-спикер Рады считает, что этот факт является серьезным поводом для беспокойства, потому что «мир медленно отступает от признания того, что Россия ведет войну против Украины».

    Беспокоятся украинские власти еще и за бюджет и свои кошельки: если война не признана, то и компенсаций по ее окончании Украина не получит. Украина не объявляла военного положения и не признавала ДНР и ЛНР террористическими организациями, а потому оснований для требования возмещения убытков нет, беспокоится Сыроид.

    Украинская сторона регулярно выдвигает обвинения в адрес России относительно конфликта в Донбассе и в то же время сама всячески противится мирному решению конфликта. В частности, до сих пор не принят закон о децентрализации, предусматривающий для ДНР и ЛНР особый статус, а отведенное в рамках минских соглашений украинское вооружение возвращается на линию разграничения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене