Анкару удивила реакция российских моряков на попытку тарана

Анкару удивила реакция российских моряков на попытку тарана

14.12.2015 13:28
3676

Анкара, 14 декабря. Анкара считает ненормальной реакцию российского корабля «Сметливый» на турецкое судно в Эгейском море, заявил глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел», — сказал Мевлют Чавушоглу.

В свою очередь капитан турецкого судна Музаффер Гечиджи заявил, что принял «Сметливый» за корабль Североатлантического альянса, пишут СМИ. «Они были на якоре. Мы не знали, что это русский корабль, и подумали, что это корабль НАТО… Мы не слышали, чтобы в нас стреляли», — уточнил капитан. 

Напомним, 13 декабря российский корабль «Сметливый» находился в международных водах в Эгейском море, где ждал разрешения на проход пролива Дарданеллы. Турецкое судно было замечено на расстоянии около километра от корабля ВМС РФ. Несмотря на многочисленные попытки экипажа российского судна выйти на связь, корабль ВМС Турции на это не реагировал. В результате было произведено несколько выстрелов из стрелкового оружия по курсу иностранного судна на безопасном расстоянии. 

Ранее также стало известно, что другой турецкий корабли попытался помешать буксировке двух российских буровых установок в Черном море. 
 

Алексей Громов
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть