Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обломки А321 до сих пор находятся на Синае

Обломки А321 до сих пор находятся на Синае

12:55  14 Декабря 2015
115

Каир, 14 декабря. Обломки рухнувшего на Синайском полуострове лайнера А321 до сих пор находятся на месте катастрофы.

Международная комиссия завершила фотофиксацию обломков самолета, теперь их перевезут в Каир.

Согласно докладу главы комиссии Аймана аль-Мукаддама, вопрос о доставке в Каир обломков сейчас согласуется с вооруженными силами Египта, поскольку именно они будут их перевозить. После этого в Каире начнется следующий этап расследования.

Айман аль-Мукаддам отмечает, что в расследовании принимают участие специалисты инженерного факультета Каирского университета и подчеркнул, что в процессе съемки российские специалисты и страховые компании могли ознакомиться с обломками на Синае, передает РИА Новости.

Ранее власти Египта заявили, что подготовлен предварительный отчет причин крушения А321. Следователи не смогли однозначно установить, что причиной крушения стала заложенное на в самолете взрывное устройство.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все погибли. ФСБ России заявило, что на борту были обнаружены следы взрывных веществ, что говорит о теракте. Ответственность за крушение взяла на себя запрещенная в России запрещенная организация «Исламское государство*» (ДАИШ – арабское название).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics