Россия
Медведев отправил в отставку замглавы Минприроды
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев отправил в отставку замглавы Минприроды

    Москва, 14 декабря. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Дениса Храмова от должности первого заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ. Распоряжение главы кабинета министров появилось на официальном интернет-портале правовой информации.

    В документе подчеркивается, что Храмов сам попросился в отставку. В СМИ ранее появлялась информация, что первый замглавы Минприроды станет зампредом правления «Новатэк» –крупнейшей частной нефтегазовой компании. Решение якобы вызвано намерениями руководства компании адаптировать «Новатэк» к статусу международного игрока.

    Пост заместителя министра Храмов занял в 2011 году. Он курировал департамент экономики и финансов, а также департамент государственной политики и регулирования геологии. В частности, департамент отвечает за оформление и выдачу лицензий.

    В случае ухода Храмова в «Новатэк» СМИ ожидают, что бывший замглавы Минприроды займется новыми проектами на полуострове Гыдан с точки зрения их взаимодействия с государственными структурами.

    Автор: Алексей Громов