Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Скидки до 20% пообещали рынки Москвы в рамках фестиваля «Золотая осень»
Происшествия
Первый житель Ямала погиб от свиного гриппа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый житель Ямала погиб от свиного гриппа

    12:48  14 Декабря 2015
    71

    Екатеринбург, 14 декабря. Первый в этом году случай смерти от свиного гриппа был зарегистрирован в Новом Уренгое. Все медики и родственники, контактировавшие с погибшим, были отправлены на медицинские обследования.

    На территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) начинает распространяться свиной грипп. Как сообщает управление Роспотребнадзора по ЯНАО, опасная болезнь уже унесла жизнь одного из жителей города Новый Уренгой.

    «По истории болезни, он заболел 15 ноября, тринадцатого ноября вернулся из Ростовской области. Пациенту было назначено лечение и поставлен диагноз «ОРВИ, средней степени тяжести». Больной был направлен на госпитализацию в инфекционное отделение», – гласит сообщение пресс-службы ведомства.

    Впоследствии рентгенограмма показала, что у мужчины двустороннее воспаление легких. После установки столь страшного диагноза пациенту был сделан анализ на вирус гриппа, и 30 ноября стало известно, что пациент болен свиным гриппом.

    Медики длительное время боролись за жизнь мужчины, однако спасти его так и не удалось. Все друзья и родственники, а также медики, контактировавшие с покойным, были отправлены на медобследование. Анализы не подтвердили наличия у них вируса свиного гриппа, однако они до сих пор остаются под медицинским наблюдением.

    Роспотребнадзор особенно обратил внимание на то, что наличие прививки от гриппа позволило бы заболевшему мужчине выжить. Однако в ходе прививочной кампании погибший отказался от прививки, что и привело к столь трагичному исходу.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях