Общество
Пучков объявил причиной воронежской трагедии бездушие чиновников
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Пучков объявил причиной воронежской трагедии бездушие чиновников

    Москва, 14 декабря. Причиной трагедии при пожаре в психиатрическом интернате в Воронежской области стал формализм и безразличие чиновников проверяющих органов.

    Пожар в воронежском психоневрологическом интернате стал результатом «системной проблемы», объявил Владимир Пучков: «Мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все… Вот вам и первопричина, в таком отношении»,  — объявил министр на межведомственном совещании.

    Ответственность за возникновение этой системной проблемы несут «и главы регионов РФ, и все надзоры федеральные, которые ходят по этим объектам». Глава МЧС указал на несоответствия документальных свидетельств, которые говорят о проведенной реконструкции сгоревшего корпуса интерната, реальным фактам: «А внимательно посмотрите: это обычный деревянный барак, обложенный кирпичом. Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, их нет».

    Средства противопожарной защиты в интернате также были не в порядке — как выяснили сотрудники МЧС, в тот день в интернате было три ложных срабатывания и именно это обусловило слабое реагирование персонала. При этом, как он отметил, пожарное подразделение находится в нескольких сотнях метров от ПНИ и пребывает «в идеальном состоянии».

    «Именно благодаря героическим действиям пожарно-спасательного подразделения и грамотным адекватным действиям медперсонала мы спасли 47 человек, они выносили на себе лежачих больных», — рассказал министр.

    Автор: Алексей Громов