Политцирк в Киеве: зарплата Яценюка выросла на 25%

12:57  14 Декабря 2015  /обновлено: 13:22  14 Декабря 2015
350

Киев, 14 декабря. Украинскому премьеру Арсению Яценюку повысили зарпплату. Как стало известно в понедельник, оклад политика с 1 декабря вырос на 25%. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте кабинета министров. 

Как следует из документа, зарплаты вырастут у сотрудников органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов. Оклады руководящих работников, специалистов и служащих повысят  за счет выплат, связанных с индексацией, надбавками, доплатами и премиями повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих. Уточняется также, что размеры окладов чиновников были утверждены ранее.

Эту новость прокомментировал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Политцирк в Киеве: Яценюка стаскивают с трибуны, рейтинг — около нуля, его партия умерла, его обвиняют в коррупции — и ему повышают зарплату», — написал он в Twitter. Должностной оклад Яценюка был установлен распоряжением президента №22 от 8 января 1992 года в размере 20 минимальных заработных плат. С 1 сентября МРОТ на Украине установлен в размере 1 тысячи 378 гривен (4 тыс. рублей).

Напомним, летом минувшего года секретариат кабинета министров Украины обнародовал должностные оклады и заработную плату, которую получает премьер-министр и члены правительства. Тогда стало известно, что за май 2014 года Яценюк получил заработную плату в размере 18,27 тыс. гривен. Хотя, как уточняли местные СМИ, размер должностного оклада главы кабмина составляет 6,640 тыс. гривен.

Автор: Алексей Громов