Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мединский: В списке ЮНЕСКО станет больше российских городов

Мединский: В списке ЮНЕСКО станет больше российских городов

12:49  14 Декабря 2015  /обновлено: 12:50  14 Декабря 2015
99

Санкт-Петербург, 14 декабря. Россия станет активнее «продвигать» свои города для включения в список объектов всемирного национального наследия ЮНЕСКО, поскольку в настоящее время в этом списке недостаточно отечественных культурных объектов. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на международном культурном форуме в Петербурге.

«Глядя на блестящий Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, мысль, что Россия представлена в нем недостаточно, меня не оставляет. Мы максимально активизируем работу по включению в этот список культурных объектов со стороны России»,  — отметил Мединский.

По планам, на следующих сессиях ЮНЕСКО Россия будет выдвигать по одному объекту, поскольку предложить большее количество городов пока не представляется возможным. Мединский подчеркнул, что «в хорошей смысле рекламой страны» могут стать города Свияжск, Псков, Переславль-Залесский и другие.

В настоящее время в списке всемирного наследия ЮНЕСКО значится 1031 объект, из которых львиная доля — 802 — культурные. По словам Мединского, по количеству таких объектов Россия пока занимает лишь девятое место в списке.

В ходе форума Мединский также сообщил о том, что Минкультуры уже получило 700 млн рублей на строительство кинотеатрах в маленьких городах России. Всего же на новые кинотеатры страны пойдут более 2 млрд рублей.

 

Алексей Громов
Закрыть